秋季如何给皮肤补水保湿

时间:2019-11-04 来源:www.hdxyjgj.com

秋季皮肤必须面对的最大问题是干燥和缺水,以及一些严重的皮肤脱皮,我们如何为皮肤补水?除了使用面膜,还有什么其他补充水分的方法?

青年 女 护肤 美容 保湿 补水 化妆棉 敷脸_33291709_xxl

(秋天如何滋润皮肤?)

1.用洗面奶保湿

能深层清洁和加强保湿,能彻底清洁面部油性部位的皮脂和污垢,同时帮助干燥部位有效保持水分,使皮肤和谐、洁净、柔软。最好吃软而无刺激性的产品,并逐步加以调节。干燥的部分会变得潮湿,油腻的部分会变得舒适。

2.蒸过的脸

洁面后,将常用的保湿和保湿产品涂抹在脸上,然后将脸盆装满热水,并加入适量的护肤产品,如甘油或精油。把你的脸放在脸盆上。当蒸汽上升时,让它在你脸上冒烟,直到面部发红。一周可以使用一到两次。用蒸汽蒸面部可以加速面部血液循环,滋润皮肤,有效改善皮肤干燥和脱皮。

3.色粉

如果你不想敷面膜,但又担心皮肤水分不足,你可以用化妆棉浸泡爽肤水,然后湿敷在脸上约10分钟,效果不会比面膜差。

4.睡眠面具

睡眠面膜是最简单的面膜,只要在睡觉前敷上,早上正常清洗即可。然而,如果你想保湿,你应该在选择睡眠面膜时注重保湿。

5.保湿喷雾

在干燥的秋天,如果你的皮肤特别干燥,建议随身携带保湿喷雾,当你感觉干燥时拿出来定期补充水分。

除了这些补充皮肤水分的小贴士,养成良好的生活习惯也能让皮肤更水润!

1.多喝些温水

多喝水不仅可以加快新陈代谢,排出体内所有多余的废物,还可以随时保持皮肤上的水膜湿润有弹性,而且完全没有热量,不用担心肥胖。

2.多吃新鲜水果和蔬菜

多吃富含维生素的新鲜水果和蔬菜,少吃辛辣食物和刺激性食物,如葱和大蒜。同时,远离干燥的空调环境,保持充足的睡眠和愉快的心情也有助于补充皮肤水分。此外,富含骨胶原、粘多糖、卵磷脂、维生素和矿物质的食物可以补充,以改善皮肤营养,增强皮肤的储水能力。

3.多喝点汤

当季节变化时,这个家庭必须煮各种各样的滋补汤。不要把它们放在一边,因为它们太油腻或者害怕变胖。汤通常含有丰富的胶原蛋白,可以保持皮肤的弹性,使其看起来更饱满、更嫩。

延伸阅读:你在这些关于洗脸的误解中成功了吗?

加倍遮罩效果的七个技巧

每天湿敷可以吗?关于湿敷你应该知道的七个问题