中央环保督察反馈意见四川整改销号工作6月启动

时间:2019-11-09 来源:www.hdxyjgj.com

(记者尹鹏)6月14日,记者从四川省实施中央环保督察反馈整改领导小组办公室获悉,为加快中央环保督察反馈整改工作,全省计划于6月开始整改和取消工作。

5月29日,我省公布了中央环保检查员的整改计划 根据该计划,中央第五环境保护监察局提出了四个问题和一个建议,将89项整改任务分为五类,制定了《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改任务清单》,明确了责任单位、整改时限、整改目标和整改措施

省环境保护中心督察反馈落实整改工作领导小组办公室相关负责人表示,整改计划公布后,全省整改工作加快,要求各整改责任单位严格按照《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》要求,做好2018年6月、2018年8月、2018年12月及2018年后各时间节点的整改和注销工作。整改完成后,应立即开始整改和取消工作,确保各项整改任务及时、高质量地完成。

我省整顿和出售号码有三个基本原则。 首先,整改责任单位要按照实事求是的原则认真审核销售数据和资料,不得随意降低整改标准,坚决杜绝表面整改、虚假整改和敷衍整改 二是注重整改的实际效果,坚持问题导向、目标导向、效果导向,逐项重点整改,确保整改措施全面落实,数量售出后整改目标全面实现。 最后,整改期限应严格。按照“一整改、一验证、一公示、一销售、一备案、一公示”的原则,加强整改措施的跟踪管理,确保89项整改任务完成,销售在整改期限内备案。

对于整改和取消人数的管理,对于整改和取消人数进展不够、进展缓慢的地方和部门,将采取行政约谈、公开曝光、调动和问责的方式。对未能在时间节点内完成pin码且整改未能按期完成的,要严肃追究责任;彻底检查表面整改、虚假整改和敷衍整改,严格严肃追究相关人员的责任。