广州南站地面快速接客区月底启用新出租车蓄车区今起启用

时间:2019-11-03 来源:www.hdxyjgj.com

广州南站过去一直被批评为广州的“困难”站。由于没有专门的乘客等候区,等候进入停车场的队伍和等候接载乘客的队伍长期占用道路,导致道路经常拥堵。记者了解到,从10月18日起,在P9汽车存放区的出租汽车场开放后,石山大道南将恢复10车道的双向交通。

此外,广州南站正在积极推进P3地面停车场快速接车区建设,将于本月底竣工。广州南站也积极推进P10、P11、P12、P13和P14停车场建设。5个停车场可增加2200多个社会车辆停车位。

广州南站区管理委员会提醒P9停车场是出租汽车存放区。开业时,进入广州南站的游行出租车将首先进入储存区集合车辆(不准占用袁石山大道以南的道路)。从仓储区接收智能调度指令的出租车将通过南站北路(右转)和石山大道南(掉头)进入广州南站出租车场等候乘客,其他路段禁止上车。需要注意的是,未进入储存区并通过智能调度指令的出租车不得进入广州南站出租车场等候乘客。交通部将严惩出租车排队和将乘客带出车站的行为。

P9仓储区出入口共安装了8套道路出入口,共4个出入口。场馆内共设置41条出租车排队车道、82套支路门(每条车道1进1出)和41套带交通灯和显示屏的指示杆。部署了一套出租车调度系统软件和内网光纤,可以保证储车区和乘客接收区之间的网络连接和实时交互,实现两个站点的出租车自动调度功能。

出租汽车场P9储车区开放后,石山大道南将恢复10车道双向交通。大多数进入南站地区的社会车辆需要提前规划路线,服从交警部门的指挥,自觉进入P1、P2、P3、P4、P5、P7、P8、P10、P11、P12等停车场。停车接乘客。不要在石山大道以南接乘客。

2.新增2,200个停车位

今年以来,广州南站积极推进P10、P11、P12、P13和P14停车场建设。目前P10-P12停车场已建成,共提供1460个停车位;P13和P14将在春节前完工,新增约800个停车位。建成后,上述五个停车场将增加2200多个社会车辆停车位。届时,广州南站区共有6540个停车位,将进一步缓解“困难”停车问题。

过去,由于很多车主无法提前知道剩余停车位的情况,停车场爆满时仍有车辆排队进入停车场,导致南北火车站经常出现大面积道路拥堵。目前,这个问题已经得到有效解决。广州南站区在车站停车场周边及周边道路上搭建了8个停车场冗余信息屏。停车场冗余信息屏幕可以实时显示车站内的停车场冗余信息。通过停车场冗余发布系统,可以为广州南站内及周边的大量车辆及时提供广州南站停车场的停车冗余信息。游客朋友可以根据剩余座位的情况选择停车位较多的停车场,以减少道路拥堵的时间,避免在停车场门口排队等候。

三、启用地面快速拾取区

目前,广州南站正在积极推进P3地面停车场快速接车区的建设,将于本月底竣工。社交车辆可以通过快速上车区快速到达和离开南站。届时,它将有效解决广州南站没有专门的旅客接收区的问题,缓解接收旅客的困难和拥挤。

四、人行天桥通道的使用

过去,停车场P1、P2、P3、P5和P7都位于车站大厅。乘客下车后可以直接进入车站大厅。大多数人选择在这里接送乘客。因此,停车位往往非常紧张,而新建的P4站和P8站外的停车场有大量停车位,通常有1200个免费停车位。然而,这个问题到目前为止已经得到有效解决。P4站和P8站外的停车场将在5分钟内直接到达车站。

首先,地下隧道电梯已经建成并开通。

第二,南北火车站人行天桥已经建成。乘客可以在P4和P8停车,在停车场出口处走人行通道,只需走几分钟就可以直接到达车站大厅。同样,离开车站到达停车场后,车辆可以直接驶入两侧高架桥离开,既方便又快捷。

第三,导航和制导功能进一步完善。对于一系列新建的便利设施,游客不怕找到他们的路。

为了更好地服务乘客,广州南站的室内导航已经全面开放。只要微信搜索关注“智能广州南站”的公共号码,点击“南站导航”菜单栏,打开蓝牙,在搜索栏中输入目的地和停车位号码,导航系统就可以用于实时导航,以及寻人、寻车、交通查询、客运服务等功能。

南方日报记者刘怀玉和郑蕙子