商务部谈美国钢铁反倾销调查:贸易救济是不审慎行为

时间:2019-11-07 来源:www.hdxyjgj.com

华盛顿时间5月20日,美国国际贸易委员会宣布,从韩国、法国和中国等12个国家或地区进口的碳和合金钢对美国国内产业造成了重大损害。商务部贸易救济调查局局长就此问题发表了讲话。

这位官员说,在过去30年里,美国对来自30多个国家或地区的进口产品展开了近100项调查,并在绝大多数调查案件中采取了限制性措施。其中,美国对中国普通碳钢板的反倾销措施已实施20年,税率为128.59%。据美国统计,2015年我仅向美国出口了66,000吨和70,260,000美元涉案产品,分别占美国产品总进口量和总价值的6%和8%。据中国行业报道,中国对美国出口的大部分产品是模具钢和扁钢产品,这些产品目前不在美国生产。我参与此案的产品没有对美国国内产业造成任何实质性损害。

该负责人强调,美国最近对外国钢铁产品采取持续的贸易救济措施是不明智的。此举无助于从根本上解决美国钢铁企业面临的问题。过度的贸易保护是美国钢铁工业经营亏损的根本原因。由于美国30多年来一直保护和补贴国内钢铁行业,扭曲了美国国内钢铁竞争市场,剥夺了钢铁企业增加投资和提高技术的权力,导致产品竞争力不断下降。

这位官员强调,中国将继续鼓励和支持中国企业依法应诉,密切关注案件进展,坚决运用世贸组织规则维护中国钢铁企业的合法权益。(记者王珂)

原标题:商务部称美国钢铁反倾销调查:贸易救济不合理

责任编辑:郑丽丽