滴滴出行副总离职确认滴滴出行新一轮融资55亿美元

时间:2019-11-02 来源:www.hdxyjgj.com

[滴滴出行副总裁辞职]滴滴出行高级副总裁陶然将于6月辞职。据媒体报道,滴滴出行的内部公告显示,陶然卸任后将担任滴滴出行的外部高级顾问。记者致电滴滴出行公共关系部相关负责人,对方证实了这一点。

陶然本人在朋友圈证实了他的辞职。他在他的朋友圈里说,“人们总是在一些关键节点上思考一些事情,并且认为也许是时候以另一种方式重新考虑和计划许多事情了”。

陶然朋友圈滴滴富图截图

滴滴任命李玟和孙亮为公关部门联合负责人,向战略副总裁朱史静汇报。

据了解,陶然先后毕业于南京审计大学和中国人民大学,2004年加入阿里巴巴集团,担任公共及客户沟通部经理、总监和副总裁。加入阿里巴巴之前,陶然曾为交通大学名泰、中国企业家杂志和在线汤姆工作。

2015年1月,陶然加入杭州快迪出租车公司。同年2月,滴滴和蒯迪合并后,他们加入滴滴负责公关事务。(来源:Chinanews.com)

滴滴在新一轮融资中筹集55亿美元

4月28日,滴滴出行宣布完成新一轮超过55亿美元的融资,以支持其全球化战略的推进和对尖端技术的投资。中国第一家国有股份制商业银行、交通银行、软银集团和银狐资本都参与了这一轮融资。经过这轮融资,滴滴的估值升至约500亿美元,成为仅次于优步的全球第二大科技初创企业。

随着网上订票新政策的到来,以滴滴为代表的国内网上订票平台面临着业务规模急剧收缩的压力。以北京为例。一旦“北京人与北京品牌”政策进入正式实施阶段,北京地区各种在线汽车预订平台上的司机数量将不可避免地大幅减少。一些人甚至预测,今年网上汽车预订订单的数量将“像悬崖一样”下降。在不乐观的行业背景下,滴滴获得了55亿多美元的巨额融资,这一点尤其引人注目。

滴滴和优步这两大移动旅游巨头已经筹集了100多亿美元,它们的估值都达到了惊人的500亿美元。这迫使该行业对资本的绝望努力感到惊讶。事实上,滴滴发展巨额融资背后的资本力量预期早已超出了“打车软件”的范围。

根据滴滴的宏伟目标,它将努力通过国际部署推进交通运输和汽车产业的转型。例如,通过利用城市交通领域形成的大数据技术能力、产品和经验,我们可以为全球用户提供创新的旅游服务,并与城市管理者一起构建智能交通系统,创造新的全球旅游生态。

然而,如果我们只与汽车租赁业务“走出去”,全球化的道路将布满荆棘。以滴滴的老对手优步为例。在被滴滴“挤出”中国之后,优步的全球化进程经常受到冲击。优步在韩国、日本等地被当地法律禁止,在欧洲被当地传统出租车行业屏蔽,在亚洲的印度、新加坡、马来西亚等地区被当地在线出租车软件屏蔽。

因此,除了国际扩张之外,增加对尖端技术的投资以获得竞争优势也迫在眉睫。此外,在中国市场网络有限的情况下,尖端技术的研发也将有助于滴滴提高其汽车运营效率。

今年年初,在正式启动海外租车业务并加快国际化探索后不久,滴滴宣布在硅谷成立美国研究所,以研发为切入点进入美国,以吸引顶尖科技人才,并计划在无人驾驶、人工智能等关键技术领域进行深度投资。在国际布局方面,滴滴已成为全球五大移动旅游领军企业优步、Lyft、Grab、Ola和99出租车的投资者和合作伙伴,并已开始构建跨境科研网络,推动全球交通领域的技术创新和协作创新。

然而,更多普通用户担心滴滴的巨额融资是否意味着它将再次迎来“补贴出租车”时代。恐怕这个愿望不会实现。许多专家表示,随着在线使用汽车习惯的形成以及国内市场缺乏竞争对手,向用户扔钱的补贴时代早已成为过去。(新华社记者孙启儒)