四川省消防监管办法征求意见严管消防产品安全

时间:2019-11-08 来源:www.hdxyjgj.com

[建材网]从交货之日起,四川省将有消防产品从生产到销售和使用的“痕迹”。 记者昨天(3)从省公安消防队获悉,《四川省消防产品安全监督管理办法》已经从1号开始征求公众意见,预计明年上半年实施。

消防监督点评办法

近年来,假冒伪劣消防涂料、不合格防火阀等假冒伪劣消防产品进入市场,成为学校、医院等拥挤公共场所危及公共安全的潜在消防案件。

目前,《四川省消防产品安全监督管理办法》(以下简称《办法》)正在通过省政府法制办公室网站征求公众意见,拟通过立法严格控制消防产品的安全,重点是消防产品的管理

假冒产品将在质量公告

《办法》中规定。产品出厂时,消防产品的生产者和销售者必须记录出厂销售的消防产品的流向信息,并提供消防产品流向证明。贮存期不得少于五年。

同时,对于存在严重质量问题、依法被认定为假冒消防产品、无法提供消防产品流向证明的消防产品,公安机关消防部门将通过网络平台及时向社会发布质量公告。

四川省公安消防队消防监督技术部主任、高级工程师刘海燕表示,《四川省消防产品安全监督管理办法》目前正在通过四川省政府法制办公室网站征求公众意见,计划于明年上半年在全省范围内实施。

消防产品抽查合格率低于70%

四川消防监督技术部门宣布,2011年全省消防产品抽查合格率仅为66.5%,其中防火阀合格率为零。 由于普遍缺乏歧视,学校、医院和其他拥挤的公共场所已成为假冒伪劣消防产品低价竞标的关键市场。