我国模具行业较国外优势分析

时间:2019-10-26 来源:www.hdxyjgj.com

目前,中国的模具行业一直在忙于扩展,因而忽略了市场研究并了解客户需求,导致高端模具成为中国模具行业的缺点。中国市场所需的大多数高端模具都依赖进口。尽管问题最多,但与国外行业相比,中国的模具行业具有独特的优势。

面对世界模具市场特别是高端市场的大蛋糕,短期内国内对高端模具机床的进口依赖将继续。国内挤压模机公司迫切需要了解市场的最新变化,并开发相关的模具机床以占领市场。

目前,国内挤出模具行业的发展状况非常好。在行业技术水平逐步提高的同时,发展规模也在日益提高。年工业产值也接近2000亿元。但是,绍兴四维模具有限公司认为,国内模具行业应为危险和持续的努力做好准备,以促进国内模具机械行业的更好,更快发展。

随着机床行业的全面转型,国内模具行业也在进行技术创新和产品升级,并正在积极根据市场开拓市场。在与国际竞争对手的竞争中,中国的模具行业充分利用自身优势,努力在国际市场上占据一席之地。

与国际行业相比,国内模具行业有哪些优势?

优势1.较低的劳动力成本和原材料价格,这使中国成为当前迫切需要节省成本的国际环境中的关注焦点;

优势2,基础设施的逐步完善提供了增加市场需求的可能性;

优势3.世界铸造模具工业中心向中国转移的巨大机会以及电子商务的普遍应用也为中国模具行业带来了巨大的商机;

优势4.不应忽略相关国家政策的大力支持。

对于国外市场,中国的模具行业同样出色。在传统市场稳步发展的同时,模具行业也在积极开拓新兴市场,甚至开发了过去被忽视的边际市场。在LED照明与显示,轨道交通,医疗设备,新能源,航空航天,汽车轻量化,轨道交通等领域的发展带动下,中国模具行业得到了显着改善,这些因素使得模具市场得到了显着发展。据统计,中国的模具已经出口到170多个国家和地区,堪称辉煌。

http://m.29j6j1.cn