航空燃油附加费标准下调春节前机票折扣或减少

时间:2019-10-28 来源:www.hdxyjgj.com

航空公司降低燃油附加费标准春节前折扣或机票优惠

新闻:广州日报发行日期: 2008/12/25 18:47:00

从今天开始,降低国内航线旅客运输的燃油附加费标准。据东莞市航站楼相关人士介绍,根据规定,12月25日之前由市民购买的机票将不退还燃油费差额。

但旅行社表示,降低燃油附加费标准后,国内机票价格将相应下降。对于已经在明年1月签约国内旅行的一些游客,旅行社将根据燃油费的价格退还差额。

春节前机票折扣可能会减少

为应对国内航线客运燃油运输标准的降低,东莞一家旅行社表示,降低燃油附加费标准后,国内机票的整体价格将下降。相应地,国内旅游票价也会降低。

按此标准,国内游价格可节省元。从旅游线路上看,桂林,三亚,北海等短期团体费用可能下降120元左右;北京,昆明,九寨沟,华东等长期团体票价下降了约220元。

但是,一些内部人士认为,目前国内的机票价格折扣非常低,例如广州飞往杭州的机票低至2折,广州飞往昆明的机票已达到1.5%,因此机票价格可以降低。

随着燃油附加费标准的大幅降低,航空公司可能会增加折扣。广州对杭州的折扣将提高到三倍甚至更高。 “一升一滴”抵消了两者之间的差异。因此,节假日前燃油附加费的下调对省旅游线路的价格影响不大。

春节期间国内旅游票价将降低

但是可以肯定的是,报名参加春节的公民受益最大。东莞旅行社表示,由于目前航空公司给旅行社春节机票的参考折扣一般为5至7折,有些线路更接近全价,折扣较少。

因此,国内航班燃油附加费的下降将直接降低春节国内旅行票价的价格。价格略有上涨的国内航线可能会保持稳定,固定线路将相应减少。据东莞市中国旅行社的一位人士说,由旅行社发起的北京春节游的价格同比上涨了10%。但是,在燃料成本下降之后,仅增加了5%。

如果未签发机票,旅行社将退还差价

记者从旅行社获悉,对于已经报名参加一月或春节国内旅游的游客,旅行社将按照燃油费的价格退还差额。但是,如果机票已经发行或航空公司在同一天提高了机票价格,旅行社将无法退还差额。

此外,一些已经预订机票的乘客也非常担心他们是否可以退还差额。据东莞市航站楼相关人士介绍,根据国家发改委和民航总局的规定,重点是看机票的日期。只要机票被签发,以前在12月25日之后购买机票的乘客都无法退还燃油附加费差额。 (李志坚)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: