脾胃湿热长痘痘

时间:2019-11-05 来源:www.hdxyjgj.com

文章介绍

许多人的皮肤面临痤疮的问题。事实上,痤疮的性质与痤疮的原因有关。例如,脾胃湿热也会导致面部痤疮。这种痤疮特别容易出现在下巴周围,这也与内热过多密切相关。

2、枇杷清肺祛痘

枇杷是我国南方特有的水果,不仅营养丰富,而且具有很高的保健价值。中药枇杷具有清肺散热、降气化痰、利尿消肿的功效,对肺风热引起的痤疮皮肤有很好的疗效。

练习:

枇杷叶洗净,切碎,加水至锅中,煎煮15分钟,除去叶渣,加入薏苡仁,煮粥;将新鲜枇杷洗净,去核,切成小块,放入薏米粥中,一起煮。这有清肺散热的功效。适用于治疗痤疮、痘痘、痤疮、酒渣鼻等。由肺热引起。

3.用土豆粉去粉刺。

土豆是我们经常吃的一种食物,它具有美容、抗衰老、解毒和消炎的功效。因为土豆是碱性食物,它们可以吸收皮肤分泌的过多油脂,防止痤疮的发生,并消除痤疮痕迹。效果也很好。

练习:将新鲜土豆洗净去皮,切片,越薄越好,这样土豆就能粘在皮肤上。清洗后,将薯片涂在痤疮处,10-15分钟后取出。多次使用后,你会发现粉刺会变干,痘痕会明显消退。