洋葱能和黄瓜一起吃吗_黄瓜和洋葱能一起炒吗

时间:2019-11-05 来源:www.hdxyjgj.com

文章介绍

在我国东北,许多人特别喜欢吃酱菜,尤其是在夏天,因为天气炎热,他们不喜欢吃一些油腻的炒菜。在这个时候,吃一些调味酱会感觉特别清爽。更常见的调味酱包括莴苣、油菜、黄瓜、洋葱和其他蔬菜。这些蔬菜蘸酱后味道很好。洋葱和黄瓜可以一起吃吗?

1.一起吃饭的好处

黄瓜和洋葱一起吃不仅有助于减肥,还具有明目、降血糖、降血压、提神醒脑、增强新陈代谢、提高免疫力和抗衰老的功效。

2、油炸吃

黄瓜和洋葱可以油炸。首先,清洗黄瓜和洋葱,将黄瓜切片,洋葱切丝;然后,在用油加热的锅中,加入适量大蒜片翻炒至香味,将洋葱片放入锅中翻炒约2分钟。然后将黄瓜片放入锅中一起翻炒,加入盐和味精,翻炒至洋葱成熟,然后从锅里拿出来放在盘子上。

3、冷拌吃

黄瓜和洋葱也可以冷吃。将黄瓜和洋葱洗净,切成丝或块,然后混合并上盘。加入适量大蒜酱、盐、醋、酱油、熟芝麻等调味料,搅拌均匀;腌制几分钟后,你可以吃冷黄瓜和洋葱。