专访黄健:为何告莫虎桑兰靠安眠药入睡

时间:2019-11-07 来源:www.hdxyjgj.com

桑兰的经纪人黄健(信息图表)

15日,桑兰案有了最新进展。桑兰由汉明领导的法律团队已经向美国联邦法院提交了第二份申请。在这份长达39页的起诉书中,被指控的物品数量从第一次的18件增加到目前的21件,并增加了17名被告。在被起诉的17名被告中,第一核心被告是谢晓红及其妻子的律师莫虎。

据黄健说,莫言和刘/谢是十多年的朋友。那一年,莫言还多次去桑兰。桑兰亲切地称莫言为他的叔叔。莫言还给了桑兰当年的警徽。

然而,黄健对莫言的言论非常不满。“我也见过墨虎,很钦佩墨虎。作为莫言的哥哥,作为桑兰,我们非常尊重他,并且能够成为一名成功的律师。这是中国人的骄傲。同时,作为一个爱国的中国人,我们应该积极争取中国人的利益。但是莫言,我对媒体的言论感到失望,伤害了桑兰,他应该正式向媒体道歉。”

当谈到为什么莫虎被加为被告时,黄健说:“桑兰在谢晓红家时,由于朋友的关心,莫虎给了谢晓红法律建议。你提供法律建议,你是律师。根据美国法律,你向谢晓红提供了法律咨询。你今天为刘/谢辩护。你不合格。”

黄健也质问,“当年莫虎给谢小红提了建议。你为什么不帮桑兰起诉?你有责任吗?你可以不起诉就做吗?你为什么不去相关的聚会?你为什么不调查清楚?”

在黄健看来,谢晓红未能帮助桑兰起诉是一个法律问题,而不是一个理由问题。“在那些日子里,无论是诉讼还是和解,我们都没有那么被动。它也代表了体育组织的被动性。因为某种原因造成了伤害,我们为什么要承担这个责任,所以桑兰也强调了明确的责任。”

此外,对于媒体最近对桑兰案的关注,黄健也表达了自己的态度,“我为媒体感到遗憾,但我不能给你看任何真实的证据。我只是口头说说。在我看来,这是一个维护权利的普通案例。我感谢媒体对她的关注。每个人都关心她。从我们的角度来看,我希望诉讼能够顺利进行。”

由于桑兰的采访基本上是由黄健特工进行的,他对桑兰最近的情况了解不多。“舆论带来的压力主要是针对她的。最近,她一直在服用安眠药,”黄健说。“我不在乎。我可以怪她。桑兰必须救赎自己。”

黄健还表示,他不排除允许桑兰接受更多采访。“我认为公众的意见可能还需要一段时间才能稍微放松和清晰,桑兰稍后会谈到这一点。”