近百名中非青年在琼分享减贫与发展经验

时间:2019-11-08 来源:www.hdxyjgj.com

新华社海口12月19日电(记者罗江)19日上午,由中国国际扶贫中心主办、中国热带农业科学院支持的“首届中非青年扶贫开发交流项目”在海口开幕。来自中国和非洲国家的90多名政府官员、专家和学者、非洲联盟等国际组织的代表和其他人就减贫和促进发展进行了深入讨论。

“非洲拥有世界上最高比例的年轻劳动人口,占非洲总人口的35%以上 据估计,到2050年,非洲大陆将有3.49亿年轻人,占全球青年人口的29%。 帮助年轻人创业和找到工作有利于促进非洲的可持续发展。 中国国际扶贫中心副主任谭伟平(Tan Weiping)表示,为中非青年建立以减贫与发展为主题的减贫交流与合作机制,将通过展示中国青年代表在减贫工作中的能力建设、人力资源开发和社区发展方面的有益做法,帮助非洲青年代表保留更多关于可持续农村发展和消除贫困的知识。

“减贫是当今发展中国家的共同任务,科学技术对减贫至关重要 中国热带农业科学院副院长朱林恩表示,在过去三年中,中国热科学研究院为非洲国家举办了八次外援培训班,来自29个非洲国家的539名学员参加了培训。 培训涵盖热带重要作物高产栽培和加工、病虫害防治、农业机械化生产和工业发展管理等领域。

此外,自今年以来,中国热科学研究院通过在非洲国家建立农业示范基地和签署科技合作协议,加强了与尼日利亚和科特迪瓦等非洲国家的科技合作。 12月1日,中国热科学研究院成立中非现代农业联合研究中心,通过建立联合实验室和实验示范基地,帮助非洲应对关键热带农业技术。

“非洲国家独立多年后,非洲仍然是世界上最贫穷的大陆 今天,实现经济发展和减少贫困与最初争取独立的斗争一样重要。 “马拉维,马拉维总统的经济顾问?马格拉Xi说,马拉维像大多数非洲国家一样,在减贫方面面临巨大挑战。 需要加强中非合作,通过知识共享促进经济增长和减贫。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇