全国五一劳动奖章获得者詹琛:分娩前一天还在坚持工作

时间:2019-11-08 来源:www.hdxyjgj.com

点击观看更多视频

陈展,与同事交流。 五一前夕,中华全国总工会授予陈展全国五一劳动奖章,表彰她以卓越的专业技能和极强的敬业精神为普通岗位做出的非凡贡献。

最近,当记者看到陈展时,她总是面带微笑。 她面前有一张红色证书和一个红色盒子。红色盒子里有一枚奖章。她说,“这是对我工作和新开始的认可。” “

2011年,大学毕业后,她成为中国建筑第一集团有限公司第一建筑公司南京项目的预算员 2012年底,由于公司业务的拓展,她来到海南。她目前的职位是项目业务经理。 “海南是我的一块土地 “陈展说海南是因为她的事业、爱情和家庭正在海南开花结果

陈展和她的领导们现场视察了这个项目 南海网记者王旭拍摄了“同事认为孙潇在分娩前一天还在工作”的照片,陈展总觉得有人比她更适合获得这枚奖牌。在她看来,她只是在普通岗位上做普通工作。 但是她的同事和领导人不这么认为

“这个人真的充满了能量和能量 “根据中国建设第一局(集团)有限公司海南分公司首席经济学家李小梅的说法,在陈展的直接领导下,这一荣誉是当之无愧的。作为公司“85后”新青年的代表,陈展始终保持着强大的活力和学习能力,并迅速积累了工作经验。

李小梅说陈展成长得非常快,工作非常认真。就她在住房项目和经济适用房项目中担任预算规划员而言,她的工作安排是有序的,从招标期间的规划、现金流到过程消费控制等工作得到有序推进。此外,她在工作过程中留下了工作痕迹,及时更新了业务信息,在各公司的项目检查中取得了优异的成绩。

“给我们印象最深的是她真的全心全意地工作 李小梅告诉Nanhai.com记者,陈展认为该项目是政府投资的项目,施工周期、质量和安全与商业工程密切相关。加上项目规模大、工期紧,项目的商业工作尤为关键。在强烈的责任感和奉献精神的驱使下,他没有在分娩前一个月停止工作。

“当时,她怀孕了,她的家人和同事都劝她放心生孩子,但她还是连夜整理了数据。 李小梅表示,该项目受到台风“拉马松”的影响。当时,她还与评估单位和保险机构讨论台风损失,试图挽回项目损失,维护员工利益。 他仍然坚持工作到分娩前一天,分娩后只休息30天,把饥饿的孩子交给父母照顾,坚决投入工作。

陈展教他的儿子弹钢琴 南海网记者王旭拍摄

陈展与儿子玩游戏 南海网记者王旭照片“坚持学习给自己充电家庭理解支持”在陈展的家中,还有一架钢琴,这是她的爱人邹送给她的礼物,邹连续两年获得该单位前10名员工的奖励。 “她是一个非常有动力的人,有广泛的兴趣和爱好。她平时经常去学习和充实自己。 邹先生告诉来自Nanhai.com的记者,陈展擅长唱歌跳舞,会玩很多球类游戏,在员工乐队表演时,他是一名电子琴手。然而,随着工作任务的增加,陈展休息的时间越来越少,有时甚至不能照顾他的孩子。

现在邹先生的微信上有一群朋友:“这孩子发烧39度。我应该先冷静下来,还是应该告诉加班的母亲先回来?” “回顾那天晚上,邹先生回忆说,当时已经是晚上10点多了,孩子一直在发烧,达到39度。然而,孩子的母亲仍在谈论这个项目。为了让母亲在工作中感到轻松,父亲转向了朋友圈子。消息发出后不久,陈展的领导看到了消息,并告诉她放下工作回家照看孩子。

“我们也一直支持和理解她 邹先生说,为了给她一个更好的工作环境,孩子的祖母也从湖南老家来帮助她照顾孩子。 有时,为了紧急投标,陈展连续几天不回家,孩子哭得很厉害。我和祖母不会打电话问什么时候回家,而是会尽力让孩子平静下来。

邹先生说他将来会继续支持她的工作,但也希望她能更加关注自己和家人。

陈展的母亲还说,既然领导已经安排好了工作,他必须认真完成。 “家里的事情你放心,不用担心,妈妈能帮你解决一定帮你解决

詹陈蓉荣获“五一劳动奖章” 从Nanhai.com记者王旭那里获得奖牌对我来说是一个肯定和新的开始。

持有证书的陈展告诉记者,今天的荣誉不仅仅是她的,而是她的公司和家人一起获得的。 “我只是一个普通人,只是做着普通的工作,没有我身后同事和家人的支持、理解和爱,我今天不可能取得这样的成就。 “陈展说她今天赢得了这个证书。对她来说,这枚奖章证明了她以前的工作成就,对她的工作的认可和一个新的开始。

“我一直想做这项工作 “谈到未来,陈展说,她现在的工作让她非常开心,有资格做这份工作,她只希望能继续在中国建筑公司工作.

在陈展的身上,她体现了一个中国建筑人良好的职业素质,热爱生活的积极向上的吸引力,敢于奋斗和奉献的工作精神,不断超越自我的霸气。 她是年轻员工的榜样,她正以自己的力量为经济适用房项目做出自己的贡献。

(南海网,Nanhai.com客户海口,4月27日新闻,Nanhai.com记者王旭)

与一键通微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:邓丽