“蜘蛛人”出没海口街头对高空违建痛下“杀手”

时间:2019-11-08 来源:www.hdxyjgj.com

家庭作业

商业新闻(记者王辉照片报道)海口的一些高层建筑喜欢在高空墙上贴自己的名字广告招牌。这些户外招牌不仅影响市容,还存在一定的安全隐患。万一他们摔倒了,谁负责?昨日,琼山区城管执法大队首次使用“空飞行中间人”强行清除“金岛世界”居住区外墙上的各类非法广告。

金岛天夏小区位于龙昆南路107-1号。其中一栋面向街道的建筑有20多层,从四楼开始就是住宅楼。然而,一些居民在搬进来后已经把他们的住所变成了商业用途。他们成立了装饰公司,教育培训机构,汽车美容等,包括弘文教育,钱波教育和古武汽车等。 这些公司中的大多数都在自家的阳台上贴广告牌,尤其是在这栋建筑顶部的高空外墙上,住宅开发商贴上了户外霓虹灯招牌“金岛世界”住宅名称。 根据琼山区城市管理执法大队的调查,金岛的外墙上大约挂着五个商店招牌。他们中的大多数人没有经过审批手续。 经过长时间的风雨,一些广告牌支架脱落,广告受损,存在一定的安全隐患。 此外,除了这些固定的墙壁广告牌外,还有一些商家悬挂横幅,这极大地影响了城市的面貌和景观。

昨天下午,琼山区城管部门决定强行拆除这些广告。 其中,弘文教育位于14楼。广告位于居民的阳台外。城市管理团队邀请专业人士拆除它。 特别是住宅区名称的“金岛世界”广告牌贴在高空墙上,所以琼山市城管部门只能联系“蜘蛛侠”并将其从屋顶空 由于高空的工作,“蜘蛛侠”直到晚上8点左右才拆除这些非法广告牌

琼山区城管执法局局长何晓涛表示,户外设施的设置应符合城市容貌标准。 违反规定的,由市市容行政主管部门责令负责人或者经理限期改正或者自行拆除;逾期不改正或者不自行拆除的,依法强制拆除,并处1000元以上5000元以下罚款。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邱淼