八类女性应定期做乳腺癌筛查

时间:2019-11-09 来源:www.hdxyjgj.com

乳腺癌是美国女性癌症死亡的第二大原因,仅次于肺癌。 根据预测,2015年,美国将有大约23万名妇女被诊断患有乳腺癌,43,300人将死于乳腺癌。 在过去的10年里,中国乳腺癌的发病率和死亡率显着上升,发病年龄呈年轻化趋势。 根据国家癌症登记处发布的《2015年中国肿瘤登记年报》,乳腺癌在中国女性恶性肿瘤发病率中排名第一。 专家指出,中国乳腺癌死亡率下降不明显,这与乳腺癌快速增长、筛查不规范、综合治疗标准化不足等因素有关。 如果中国能够普及x光筛查,每年就可以防止20,000名妇女死于乳腺癌。

以下八类女性应该定期进行乳房健康检查:

1。乳腺癌家族史;如果家里有人患乳腺癌,其他女性直系亲属患乳腺癌的风险比没有家族史的人高4-6倍。

2岁或12岁前月经初潮或月经超过40年;

3、暴食高糖、高脂肪、低纤维的食物,肥胖或糖尿病;

4、长期服用激素或使用激素替代疗法;

5岁或30岁以上的儿童,40岁以上未怀孕的儿童,单身的儿童,年龄太大不能结婚的儿童或婚姻的简称;

6。有良性乳腺疾病史;

7、有辐射史和不良生活方式等。

8、大量应用含有雌激素的美容产品、保健品

虽然目前网上乳房自我检查的方法很多,但由于乳房自我检查不专业,容易漏诊,最好从大医院找个专家检查,并定期做乳房彩色多普勒超声或乳房x线照相。 35岁以上的妇女应该每年至少去医院做一次乳房检查。