2019年海南中考省一级学校“指标到校”比例增至50%

时间:2019-11-09 来源:www.hdxyjgj.com

今年的高中入学考试报名将于3月1日开始“省级一流学校”的“目标学校”比例将增加到50%

。省教育厅将于24日发布《关于2017年海南省初中毕业生学业水平考试和高中阶段学校招生工作的意见》,明确今年高中入学考试的报名时间、报名条件、报名批次和录取原则等重要事项。 □南国都市报记者徐鑫

1报名条件

流动儿童

合格报名

应考,我省常住初中毕业生可报名参加学历考试 户籍不在我省,但符合下列条件之一的可以报名参加学历考试:

(1)现役军人子女、归侨子女、归侨子女(不含华侨家庭成员)和华侨学生、港澳台学生以及持有我省初中毕业居住证一年以上的外国学生。

(2)在我省三年级学习一年的应届毕业生的法定监护人是在我省就业的居民,并持有我省公安部门颁发的居住证。

已经在各类高中(中等职业学校、普通高中)和高等院校(五年制学生)注册并确立学生身份的学生不得报名

报名时间:学校身份在我省的应届毕业生可于3月1日报名。

今年的高中入学考试将继续在线报名。 在我省学校学习的学生,即在我省注册的初中毕业生,将于3月1日至10日报名。3月10日至14日,要求回海南深造的外省、市在校学生和在我省有常住户口的原初中毕业生将报名。

在我省学校学习的学生,即学校地位在我省的初中毕业生,包括在我省有常住户口和在我省无常住户口的学生,在他们学校地位所在的学校注册。

在外省、市学校学习并要求回琼深造的学生,必须持有户口簿、学生证等资料,并按规定时间到户籍所在地的市、县(单位)征兵办公室登记。

我省常住初中毕业生及同等学历的社会青年,持户口簿等资料,按规定时间向居住地所在市、县(单位)征兵办公室申请。

2

考试科目

全省统考科目

共8

2017全省统考科目是语文、数学、英语(包括听力考试)、物理、化学、思想道德、历史和体育 其中,语文、数学、英语(包括听力测试)、物理、化学、思想道德、历史七个学科实行统一命题、统一试卷制作、统一考试组织和统一试卷评分。考试时间是6月25-26日。 省将制定体育学科考试项目和考试工作计划,市县(单位)将于3月15日至4月20日组织考试。

全省统一考试科目为生物、地理、物理实验操作技能和化学实验操作技能 由省级统一命题、组卷并制定考试实施方案,市县(单位)按照有关规定统一组织考试和评卷 生物地理考试时间是6月27日下午

3

结果发布

学科排名和原始分数发布总分

各学科成绩分级方法:语文、数学、英语、思想品德、历史、物理、化学、体育、生物、地理的考试成绩均分为六个等级:a、b、c、d、e、f,其中语文、数学、英语、思想品德、历史、物理、化学的等级根据考试成绩由高到低确定。 当年全省考生人数依次为a级10%、b级20%、c级30%、d级20%、e级15%和f级5%; 生物地理学科的等级根据考生所在市、县(单位)考生人数的比例由高到低确定,各等级考生人数占市、县(单位)考生总数的比例与上述其他学科相同。体育考试成绩等级由高到低确定,a级从40到50;b等。35-39分;c等。30-34分;d等。25-29分;e等。20-24分;f等。0-19分 物理化学实验的操作技能分为四个等级:甲、乙、丙、丁,每个等级的人的比例不受限制。

全省统一考试科目的成绩按各考试科目的等级和各考试科目原始分数的总分列示。考生各考试科目的成绩和各考试科目原始分数加上原始分数的总分均公布。每个考试科目的原始分数不公布。 全省统一考试的科目成绩,只公布考生的科目水平

4

招生简章

大海里有从其他省市招聘合格候选人的指标

每所重点中学的招生范围都深受学生和家长的关注。 根据规定,今年,省教育厅直属中学、相关高校和科研机构所属中学、海南华侨中学(部分指标)、三亚市第六中学(部分指标)、省教育厅批准的普通高中实验班在全省范围内开放招生。其余公立普通高中只招收市、县(单位)范围内的学生 私立普通高中为全省招生。

为全省招生的普通高中被分配到指定地点的市县(单位),只招收在市县(单位)注册的考生。 其中,海南中学单独分配指标招收我省其他省市的户籍考生

5

入学批次

第一批入学学校增加新面孔

今年我省统一入学将分以下四批进行

提到前一批:中等职业和普通本科学生“3+4”分段培训试点班,琼台师范大学公立乡镇幼儿园定向免费培训班,海南中学和国兴中学少数民族特聘班,海南中学中英高中课程实验班,海南华侨中学中美中英合作实验班,中央民族大学附属中学陵水分校太昊梦想实现创新实验班。北京师范大学万宁中学、华东师范大学乐东刘皇中学、南开大学儋州一中、西南大学岭澳实验中学、华中师范大学屯昌思源实验中学、中央民族大学中学实验班 其中许多是在我省新建并首次注册的高质量高中。

第一批:省级学校 统一录取计划分为两部分(第二批申请部分计划录取的学校除外) 第一段中的录取计划数是总录取计划减去总录取计划的5%。第二录取系统计划的保留部分 第二段录取前未被录取的考生可以修改这批志愿者。 海南中学招生计划的保留部分为全省范围,不再分配到市县(单位)

第二批:市县重点普通高中(单位)、省级农垦中学、农垦嘉来高级中学及参照市县重点普通高中(单位)招收的其他普通高中;申请批准的省级学校部分招生计划;私立高中公费学生计划

被评为“省级一流学校”的普通高中在考生填写志愿表格前被列入第一批录取名单。

第三批:具有五年一贯招生计划的高等院校,中等和高等职业学校“3+2”连续学习试点班,中等和高等职业学校、普通高中和中等职业学校“3+2”分段培训

普通高中只招收参加学术水平考试的学生,并继续设置最低录取控制分数线。 其中,省级一级学校、省级农垦中学和经省教育厅批准在全省招生的普通高中实验班只招收所有考试科目成绩达到c级及以上、综合素质评价综合成绩达到b级及以上的应届初中毕业生(特殊学生除外) 其他普通高中录取、考试科目水平和综合素质评价水平要求由教育行政主管部门另行确定

被公立普通高中录取的学生不会被开除,其他学校也不会被允许重复录取。

6

指标到达

省级学校“指标到达”计划再次上升

市、县(单位)重点普通高中“指标到达”招生计划按以下比例确定:省级学校“指标到达”计划不低于学校总招生计划的50%(比上年高5%),其余学校不低于40% 每个学校的目标学生的录取工作将在其统一招生计划中的招生结束后进行。

特殊体育专业学生的招生名额不得超过学校总招生计划的6%。

有两个市县有省级学校。为了减少高分落选的人数,地方教育行政部门可以申请将部分省级学校的计划放入第二批招生。

私立高中(公立学生项目除外)继续实行自主招生。 鼓励优质民办高中统一制定一定比例的招生计划,经市、县(单位)教育行政部门批准后,报省教育厅,纳入第二批招生。

将为五年制招生系统设置最低录取控制分数线,以选择学术水平考试的最佳候选人。 其中,琼台师范大学的公立乡镇幼儿园原则上根据市、县的布局规划,从通过面试并在市、县注册的应届初中毕业生中选择最佳人选。同时,将选择一定比例的幼儿园男教师进行有针对性的培训。

中等和高等职业学校的“3+2”继续学习、中等和高等职业学校的“3+2”分段培训、中等和普通本科学校的“3+4”分段培训应在试点班进行。应设置最低控制分数线。录取应基于考生参加考试的意愿。录取应以成绩为基础。入场后不得退场(因报名而出现的特殊情况除外) 申请中等职业和普通本科“3+4”培训的考生必须具有海南户籍和学校身份,其学业水平考试成绩必须达到八门学科满分的65%以上才能被录取。 其他申请中等职业学校的考生将继续报名入学,并到省招生办办理相关报名和考试手续。

农村独生子女加5分

符合下列条件,申请普通高中、高职、中等职业学校、高等职业学校“3+2”继续学习试点班,或中等职业学校“3+2”分段培训,或中等职业学校、普通本科学校“3+4”分段培训的考生,将在每门考试科目的原总分中给予相应的奖金照顾(符合多项标准的只能享受最高一项,奖金名单将予以公布):

1。革命烈士子女,加20分

2、下列六个类别中的任何一个,加5分

(1)目前驻扎在三沙市的军警人员和相关单位干部职工的子女(已在岛上驻扎半年以上);

(2)获得省级优秀学生干部、郝散学生和宋庆龄初中奖学金的候选人,以及获得国家三等奖以上和省级二等奖以上“青年科技创新竞赛”的候选人;

(三)在省级以上教育行政部门组织的初中艺术竞赛中获得二等奖以上或者个人体育竞赛中获得前六名、集体体育竞赛中获得前三名(后两项以上)的候选人;

(四)因公死亡或者一级至四级残疾的士兵和人民警察的子女;

(5)见义勇为牺牲人员的子女,见义勇为伤残和伤残等级为1-4级的人员或子女;

(6)海南省农村独生子女户和纯女性结扎户的子女

如果军人子女符合《海南省军人子女教育优待办法》的要求,将按此方法给予相应的扣分和录取待遇,不享受上述第(1)条所述的奖金待遇。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖